【5年生】調理実習(ご飯とみそ汁)
2021年11月10日 15時43分
5年生が、10月下旬から11月にかけて、家庭科で調理実習を行いました。
グループで協力しながらご飯を鍋で炊いたり、自分でみそ汁を作ったりしました。
水の量やだしの取り方、火加減などのポイントに注意しながら、安全に調理しました。同じグループの友達とアドバイスし合い、協力して取り組む姿も立派でした。
試食したときの「おいしい!」という笑顔がたくさん見られ、うれしく思いました。
5年生が、10月下旬から11月にかけて、家庭科で調理実習を行いました。
グループで協力しながらご飯を鍋で炊いたり、自分でみそ汁を作ったりしました。
水の量やだしの取り方、火加減などのポイントに注意しながら、安全に調理しました。同じグループの友達とアドバイスし合い、協力して取り組む姿も立派でした。
試食したときの「おいしい!」という笑顔がたくさん見られ、うれしく思いました。