5年生「はじめてみよう クッキング」
2021年5月28日 11時40分5年生になって、新たに家庭科が始まりました。小学校最初の調理実習は「ゆでる」ことから始まります。今日は、ジャガイモをゆでて、ポテトサラダを作りました。ジャガイモの皮むきにも挑戦です。真剣な表情で慎重に皮をむいていました。自分で作ったポテトサラダは、とてもおいしかったようです。ぜひご家庭でも実践してみてください。
5年生になって、新たに家庭科が始まりました。小学校最初の調理実習は「ゆでる」ことから始まります。今日は、ジャガイモをゆでて、ポテトサラダを作りました。ジャガイモの皮むきにも挑戦です。真剣な表情で慎重に皮をむいていました。自分で作ったポテトサラダは、とてもおいしかったようです。ぜひご家庭でも実践してみてください。